Sosialisasi Pemilihan Lurah Kranggan Tahun 2021 #2

Administrator | 04 Juni 2021 10:14:58 | Berita Desa | 74 Kali

Pada Rabu, 2 Juni 2021 pukul 19.30 WIB - 21.45 WIB di Gedung Serbaguna Balai Kalurahan Kranggan dilaksanakan sosialisasi pemilihan Lurah untuk Padukuhan 5 hingga 9. Sosialisasi dibagi menjadi dua gelombang yaitu pada 1 Juni 2021 dan 2 Juni 2021 demi menjaga protokol kesehatan. Sosialisasi dihadiri oleh Pamong Kalurahan, BPK Kranggan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kranggan, Tokoh Masyarakat Kranggan dari Padukuhan 5 hingga 9 serta didampingi oleh Panewu Galur, Bapak Drs. Sunarya, M.M

Sambutan Selamat Datang dan ucapan terima kasih disampaikan oleh Ketua Panitia Pemilihan Lurah Tingkat Kalurahan Kranggan, Bapak Muh Bardan Ma'ruf, S.Pd. Sambutan kedua disampaikan oleh Ketua BPK Kranggan, Bapak Rismanto yang menyatakan bahwa parameter kesuksesan Pilur tidak hanya saat memperoleh lurah terpilih tapi juga ketika Pilur tidak menimbulkan kluster Covid-19.

Sambutan ketiga disampaikan oleh Panewu Galur, Bapak Drs. Sunarya, M.M. Beliau menyampaikan bahwa setelah lebaran, penambahan kasus covid-19 cukup banyak. Beliau menghimbau untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Beliau juga memberikan informasi bahwa akan ada pendaftaran vaksinasi bagi warga yang usianya lebih dari 50 tahun yakni pada 1-5 Juni 2021, mulai disuntik pada 7-26 Juni 2021. Terkait pemilihan lurah, beliau meminta untuk para bakal calon saat mencari persyaratan jangan mepet waktu penutupan pendaftaran. Beliau pun berpesan untuk panitia saat bimtek KPPS nanti menyampaikan secara detail terkait suara sah dan tidak sah. Pada saat pengundian nomor urut nanti akan diawali dengan MOU bebas politik uang.

Sosialisasi disampaikan oleh Bapak H. Wakhid Purwosubiyantoro, S.TP, M.M. Tidak ada pertanyaan yang disampaikan oleh para hadirin sehingga acara ditutup pukul 21.45 WIB

Dokumen Lampiran : Contoh Persyaratan

Silakan datang atau hubungi operator kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.