| Selamat Datang di Website Resmi Desa Kranggan Kecamatan Galur Kabupaten Kulon Progo |

superadmin 05 Maret 2019 08:44:55

Visi

"Terwujudnya Pembangunan Desa yang meju berdasarkan Iman dan Taqwa, berwawasan lingkungan yang berbasis pada Pemerintahan yang akuntabel dan profesional".

1 . Menyelenggarakan Pemerintahan Desa yang tertib, akuntabel dan profesional

2. Meningkatkan pelayanan pada masyarakat.

3. Meningkatkan fungsi koordinasi.

4. Meningkatkan Pengembangan SDM melalui pendidikan formal maupun non formal

5. Meningkatkan Pembinaan nilai-nilai agama di masyarakat.

6. Meningkatkan Pembangunan sarana/prasarana fisik yang menunjang peningkatan perekonomian masyarakat (daluran irigasi, drainase, jalan usaha tani, penyempurnaan gedung pertemuan dan lain-lain).

7. Meningkatkan pembinaan pemuda, olahraga dan seni budaya termasuk revitalisasi lapangan olah raga.

8. Meningkatkan peran dan fungsi kelembagaan desa (BPD, LPMD, PKK dll).

9. Meningkatkan peran dan fungsi kelembagaan petani untuk menunjang peningkatan perekonomian masyarakat (Gapoktan, Kelompok Tani, P3A, KWT)

10. Mendorong dan menumbuhkembangkan usaha ekonomi produktif

11. Meningkatkan fasilitasi pelayanan kesehatan masyarakat.

12. Meningkatkan kerjasama dan partisipasi masyarakat dalam sistem keamanan lingkungan unutk penanggulangan tindak kriminal, penyalahgunaan narkoba maupun gangguan kamtibmas.

13. Mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan

14. Meningkatkan rasa gotong royong dalam memanfaatkan pelestarian hasil pembangunan.

Aparatur Desa

Kepala Desa Kasi Kemasyarakatan Staff Desa Kasi Pembanguanan & Pemberdayaan Kaur Perencanaan & Keuangan Sekretaris Desa Kaur Umum Aparatur Desa & Aset