Dirgahayu Hut Satuan Perlindungan Masyarakat (SATLINMAS) Ke-61 Tahun 2023 Kalurahan Kranggan, Kapanewon Galur, Kabupaten Kulon Progo

Studi Banding Kampung KB Kranggan ke Kampung KB Kroco

03 Oktober 2022 12:30:09  Admin Kranggan  96 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Rabu, 28 September 2022 pukul 09.00 WIB hingga selesai, tim kampung KB Kranggan melakukan kunjukan ke Kampung KB Kroco. Tim berangkat sekitar pukul 08.00 WIB dari Kalurahan Kranggan menggunakan bus. Pertemuan dilaksanakan di Pendopo Ayodya Kroco, Sendangsari. Tim yang melakukan kunjungan terdiri dari Lurah Kranggan, Kamituwa Kranggan, Penyuluh KB, Pengurus, dan anggota Kampung KB Kalurahan Kranggan.

Pembukaan dengan lafal Basmallah dan Menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan sambutan dari Panewu Pengasih. Beliau menyampaikan sambutan selamat datang dan menyambut baik maksud Kampung KB Kranggan untuk studi banding, semoga bisa saling belajar bersama antar kedua Kampung KB. Acara selanjutnya yaitu penyampaian maksud dan tujuan dari Lurah Kranggan.

Pemaparan profil KKB Kroco, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pengasih oleh Dukuh Kroco Bpk Slamet Supriyono, S.Si, diantaranya peta lokasi KKB Kroco, Visi Misi, jargon dan logo Kampung KB, potensi dan SDM, Kegiatan Kampung KB Kroco, serta prestasi yang pernah diraih.

Lain -Lain diisi sesi tanya jawab. Selanjutnya dilakukan kunjungan langsung ke Rumah DataKu Kampung KB Kroco. Acara kunjungan ditutup dengan menyanyikan lagu bagimu negeri dan bacaan hamdallah.

IP Address:44.192.79.149