Pada Minggu, 29 Mei 2022 pukul 19.30 WIB – 21.00 WIB di rumah Bapak Hapsak Haryanto dilaksanakan Musduk RKPKal Tahun 2023. Musduk ini merupakan langkah awal dalam proses penyusunan dokumen perencanaan pembangunan kalurahan Kranggan tahun 2023. Tokoh masyarakat yang diundang dalam musduk kali ini dari berbagai kalangan seperti dari RT/RW, pemuda, kader posyandu, PKK, tokoh agama, tokoh tani, dan lain-lain. Musduk di Padukuhan Dukuh Kilung didampingi oleh Ibu Dwi Susiatiningsih (Carik), Bapak Muh Lukman (Ulu-ulu), Ibu Siska Eli Nugrah Eni, A.Md (Kamituwa), dan Bapak Edy Suryanto, S.S (Staf).
Dalam sambutannya, Ibu Carik menyampaikan bahwa agenda musduk ini merupakan agenda rutin yang wajib dilaksanakan. RKP merupakan penjabaran dari RPJM yang beberapa waktu lalu telah disusun sehingga diharapkan hasil musduk ini tidak melenceng dari usulan yang sudah disampaikan untuk RPJM kemarin. Setelah sambutan Bu Carik, warga yang telah dibagi per kelompok berdiskusi terkait usulan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023 berdasar usulan yang telah masuk pada RPJM. Tim dari Kalurahan Kranggan dan Bapak Dukuh mendampingi warga dalam penyusunan usulan tersebut.
Bapak Muh Lukman menambahkan informasi terkait pelaksanaan padat karya di Lor Kilung dan menawarkan kepada warga yang masih berkenan untuk mendaftar. Acara berjalan dengan lancar dan ditutup dengan penandatanganan berita acara.