Pelatihan Pendampingan Ibu Hamil dan Menyusui

23 September 2022 18:08:26  Admin Kranggan  761 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Rabu, 21 September 2022 pukul 09.00 WIB hingga selesai di Gedung Serbaguna Kalurahan Kranggan dilaksanakan pelatihan pendampingan ibu hamil dan menyusui. Peserta pelatihan berasal dari unsur PKK dan Kader Posyandu.

Acara dibuka dengan lafal Basmallah dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Lurah Kranggan, Bapak Sukriyanta menyampaikan sambutan selamat datang dan mengucapkan terima kasih atas kehadiran tamu undangan dan membuka pelatihan secara resmi.

Pemaparan materi dari Narasumber I yaitu dari Puskesmas Galur II oleh Ibu Arum Ratnaningtyas. Penyuluhan dibuka dengan brain gym terlebih dahulu (dengan menggerakkan jari jari tangan). Paparan materi terlampir dalam copy slide. Ada 2 materi yang disampaikan yaitu terkait detail pendampingan apa saja yang harus dilakukan kepada ibu hamil serta pencegahan stunting sejak dini (remaja).

Pemaparan materi dari Narasumber ke 2 yaitu Ibu Dra. Siti Sundari selaku PLKB Kapanewon Galur, rangkuman materi tentang mempersiapkan generasi berkualitas dengan merencanakan kehamilan sejak pra kehamilan, memantau selama hamil dan juga memperhatikan pola asuh bayi/anak.

Lain-lain diisi dengan tanya jawab. Penutupan dengan menyanyikan lagu bagimu negeri dan membaca lafal Hamdalah.

IP Address:3.14.6.194