Klarifikasi Lapangan Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Kulon Progo Tahun 2022

05 Juli 2022 11:33:06  Admin Kranggan  20 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Senin, 4 Juli 2022 pukul 09.00 sampai dengan selesai tim dari Kabupaten Kulon Progo yang terdiri dari Ibu Pj Bupati Kulon Progo beserta tim dari Dinas PMD Dalduk dan KB datang ke Posyandu Teratai, Sepaten, Kranggan, Galur, Kulon Progo untuk klarifikasi lapangan Lomba Posyandu. Klarifikasi Lapangan dilakukan setelah sebelumnya administrasi Posyandu dikirimkan ke Kabupaten dan Posyandu Teratai memperoleh peringkat ketiga dengan nilai 731,1.

Klarifikasi Lapangan Lomba Posyandu ini dihadiri oleh Panewu Galur beserta tim dari Kapanewon Galur, Pihak dari Koramil Galur, Pihak dari Polsek Galur, Babinsa, Babinkamtibmas, Lurah Kranggan, Ketua BPK Kranggan, Pamong Kalurahan Kranggan, Puskesmas Galur II, Ibu-Ibu PKK Kranggan, Ibu dan balita Padukuhan Sepaten, serta Tokoh Masyarakat Padukuhan Sepaten.

Acara Klarifikasi Lapangan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan dari Panewu Galur, Sambutan dari Ibu Pj Bupati, Pemaparan Profil Posyandu Teratai dari Kamituwa Kranggan, Sambutan sekaligus perkenalan dari Ketua Tim Penilai Lomba Posyandu. Acara dilanjutkan dengan klarifikasi oleh tim penilai dengan melihat kebun dan kolam ikan yang ada maupun tanya jawab dengan Kader Posyandu Teratai. Setelah penilaian selesai, perwakilan tim menyampaikan kesan pesan dan diserahkan kepada Ketua Kader Posyandu Teratai. Closing statement juga disampaikan oleh Lurah Kranggan, Bapak Sukriyanta. Sebelum acara ditutup, hadirin menyanyikan lagu Bagimu Negeri.

Setelah acara ditutup dan tim penilai pulang, Kader Posyandu, Kamituwa,  beserta tim dari Puskesmas Galur II melakukan evaluasi pelaksanaan lomba posyandu. Harapannya setelah ini segera ada perbaikan menurut saran dari tim penilai sehingga Posyandu Teratai semakin maju dan dapat menularkan ilmunya kepada Posyandu se-Kalurahan Kranggan.

IP Address:3.239.4.127