01 Agustus 2022 16:19:30  Admin Kranggan  776 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Jumat, 29 Juli 2022 pukul 19.00 WIB – selesai di Gedung Serbaguna Balai Kalurahan Kranggan dilaksanakan Pembentukan, Pelantikan, dan Pembekalan Tim Penjaringan dan Penyaringan Jagabaya Kalurahan Kranggan. Acara ini dihadiri oleh Panewu Galur, Pamong Kalurahan Kranggan, BPK Kranggan, Babinsa, Babinkamtibmas, dan Tokoh Masyarakat se-Kalurahan Kranggan.

Sambutan dari Lurah Kranggan bahwa akan disusun tim penjaringan dan penyaringan Jagabaya sebanyak 9 orang. Diharapkan tim dapat bekerja secara obyektif dan bertanggungjawab.

Anggota forum memilih tim formatur tim tersebut antara lain Ibu Sri Yani Astuti, Bapak Wakhid Purwosubiyantara, Bapak Sukriyanta, Bapak Suratman, Bapak Dwiyanto. Tim formatur memilih 9 orang menjadi tim penjaringan dan penyaringan Jagabaya, 3 diantaranya merupakan Pamong Kalurahan.

Anggota Tim adalah sebagai berikut.

1. H. R. Wakhid Purwosubiyantara, S.T.P., M.M Sebagai Ketua
  2. Aditya Widiastuti, S.Pd Sebagai Sekretaris
  3. Dwi Susiatiningsih Sebagai Anggota
  4. Muh Lukman Sebagai Anggota
  5. Muh Bardan Ma’ruf, S.Pd Sebagai Anggota
  6. Ngadiman, S.Pd Sebagai Anggota
  7. Muh Amirudin Sebagai Anggota
  8. Drs. Totok Waluyo Sanyoto Sebagai Anggota
  9. Mujiyono, S.Pd. Sebagai Anggota

Acara dilanjutkan dengan pelantikan dengan petugas yang melantik Bapak Lurah, saksi 1 Ibu Saminah, Saksi 2 Ibu Nur Riyati Zanah dan Rohaniwan Bapak Dwiyanto. Seusai pelantikan, hadirin yang lain dapat meninggalkan tempat kecuali anggota tim

Acara dilanjutkan dengan santiaji oleh Bapak Panewu Galur. Bapak Panewu Galur memberikan santiaji berdasarkan Perbup Nomor 6 Tahun 2021. Beliau menegaskan bahwa tim harus bekerjasama dengan pihak ketiga. Santiaji dilaksanakan dengan diskusi dan tanya jawab terutama terkait LKK.

Acara selesai pukul 22.30 WIB ditutup dengan doa bersama.

IP Address:34.201.37.128