Pencanangan Kampung Pancasila

09 April 2022 08:27:19  Admin Kranggan  49 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Jumat, 08 April 2022 di Pendopo Balai Kalurahan Kranggan dilaksanakan acara pencanangan kampung pancasila. Acara ini dihadiri oleh Dandim 0731/Kulon Progo (Letkol Infantri Nurwaliyanto), Kapolsek Galur, Danramil Galur, Panewu Galur, Kepala KUA Galur, Lurah Kranggan, dan tamu undangan lainnya. Pencanangan kampung pancasila ini didasari oleh warga yang memiliki keberagaman agama namun dapat hidup berdampingan dengan rukun dan damai. Diharapkan setelah adanya pencanangan kampung pancasila ini warga masyarakat dapat lebih mengamalkan nilai-nilai pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, masyarakat juga dapat lebih memantapkan solidaritas dalam kehidupan beragama. Dalam acara ini selain sambutan dari Lurah Kranggan, Panewu Galur, dan Dandim 0731/Kulon Progo sekaligus pencanangan, juga dilakukan pembacaan doa oleh Tokoh Agama Islam yang didampingi Tokoh Agama Katolik. Setelah itu dilakukan penyerahan secara simbolis lambang Garuda oleh Bapak Letkol Infantri Nurwaliyanto kepada Lurah Kranggan, Bapak Sukriyanta.

IP Address:34.239.147.7